Com a chegada da Páscoa, algumas lojas quase dobraram o preço da venda de chocolates. O Procon-SP comparou preços de produtos como caixa de bombons, ovos e tabletes de chocolates de diferentes marcas e constatou aumento dos valores durante a venda. Em um dos casos, uma barra de chocolates estava 94,19% mais cara.
O aumento foi de uma loja sobre o tablete Alpino, da marca Nestlé, de 90g. Em um local ele está a venda por R$ 9,69. Enquanto em outro, pode ser comprado por R$ 4,99. Uma diferença de R$ 4,70 pelo mesmo produto.
No caso dos ovos de Páscoa, a maior diferença encontrada foi de 50,48% em um ovo da Ferrero Rocher de 225g. Ele está à venda a R$ 89,99 em um local e R$ 59,80 em outro. Mais de 30 reais de diferença.
Além da mudança entre os comércios, o Procon constatou que o preço geral dos bombons e dos tabletes de chocolate aumentou mais de 7%. Enquanto o preço dos ovos de Páscoa diminuiu em torno de 2%. A comparação foi feita em nove sites que vendem chocolates em 24, 25 e 26 de fevereiro.
Para não pagar caro
Como o mesmo chocolate pode ter diferença de preços entre os lugares, a dica é fazer pesquisas antes da compra. O diretor executivo do Procon-SP, Fernando Capez, também orienta que se considere a qualidade, quantidade e preço do produto. "Nas lojas virtuais, é fundamental também levar em conta o preço do frete", afirmou em nota.
O órgão também orienta atenção ao prazo de validade e tipo do produto. Alguns chocolates em embalagens e brindes de personagens, no geral, são mais caros. Pois têm custos para o uso da imagem. Pais de crianças pequenas ainda devem ter atenção para com os brinquedos de dentro dos ovos: se estão de acordo com a faixa etária. Essa informação deve vir junto com os produtos.